Уведомительный порядок проведения земляных работ в Москве распространят на стройки, ведущиеся за счет внебюджетных источников

Об этом сообщили в Департаменте градостроительной политики города Москвы.

Глава департамента Сергей Лёвкин напомнил, что в целях сокращения сроков возведения объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств городского бюджета, Сергей Собянин подписал документ, оптимизирующий порядок проведения земляных работ на бюджетных объектах.

Согласно постановлению Правительства Москвы от 02.04.2020 №328-ПП «О внесении изменений в правовые акты города Москвы» по аналогии с реновацией установлен уведомительный порядок проведения земляных работ в целях строительства объектов капитального строительства и прокладки к ним инженерных сетей.

«Раньше земляные работы, установка временных ограждений, размещение временных объектов могли вестись только на основании ордера, — напомнил Сергей Лёвкин (на фото ниже). — В среднем в процессе строительства оформлялось 3—4 ордера, а это около 20 рабочих дней каждый. С 1 июля 2020 года срок строительства объектов Адресной инвестиционной программы, то есть жилья, социальных объектов за счет уведомительного порядка проведения земляных работ должен сократиться в среднем на 90 дней», — уточнил чиновник.

Фото: www.tsaricino.mos.ru

Контроль за производством земляных работ будут вести сотрудник Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) города Москвы.

В случае успешной реализации уведомительного порядка при строительстве объектов, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы, будет проработан вопрос о распространении такого порядка на объекты, финансируемые за счёт внебюджетных средств.

При этом сохранится контроль соблюдения правил производства земляных работ и наличия требований по обеспечению необходимых согласований, подчеркивается в сообщении.

Источник: ЕРЗ

Добавить комментарий