Утверждены правила включения участков в границы КРТ

На портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства РФ от 19.08.2020 №1260 «Об утверждении Правил согласования включения в границы территории, подлежащей комплексному развитию по инициативе правообладателей земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, земельных участков для размещения объектов коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур».

Согласно документу, в границы территории, подлежащей комплексному развитию, теперь возможно включение смежных земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и не обремененных правами третьих лиц.

Правообладатель такого земельного участка вправе обратиться с соответствующим заявлением в орган местного самоуправления. К заявлению прилагаются проект договора о КРТ и документация по планировке территории.

В случае, если правообладателей земельных участков, подлежащих комплексному развитию будет несколько, необходимо заключить соглашение о разграничении их обязанностей по осуществлению мероприятий по комплексному развитию территории.

Максимальный срок согласования включения земельного участка составляет 20 рабочих дней.

Правилами также установлен исчерпывающий перечень оснований для отказа в согласовании включения участка в границы КРТ.

Постановление Правительство вступило в силу 21 августа 2020 года.

Источник: https://erzrf.ru/

Добавить комментарий