Утвержден новый состав Общественного совета при Минстрое, который вновь возглавил Сергей Степашин

Соответствующий приказ подписал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.  

Как ранее информировал портал ЕРЗ.РФ, прежний состав Общественного совета (ОС) завершил свою работу в связи с истечением срока полномочий, в новый совет вошли 36 человек, среди которых — ведущие эксперты отрасли и представители профессиональных сообществ, отметили в пресс-службе Минстроя. 

Фото: www.kp.by

Совет избран на три года с момента проведения первого заседания, которое прошло на 14 июля. По итогам мероприятия избраны председатель ОС и главы комиссий.

Возглавил новый Совет Сергей Степашин (на фото выше) стоявший во главе предыдущего состава ОС.

Его первым заместителем утвержден руководитель Национального объединения застройщиков жилья (НОЗАЛеонид Казинец (на фото ниже).

Фото: www.ekogradmoscow.ru

Также в новый состав вошли Герой Социалистического Труда Ефим Басин (ТПП РФ), Антон Глушков (НОСТРОЙ), Олег Бетин (Российский союз строителей), Надежда Косарева (Институт экономики города), Николай Кошман (Ассоциация строителей России), Дмитрий Котровский (ОПОРА РОССИИ), Михаил Посохин (НОПРИЗ), Александр Ручьев (НОПСМ), Николай Шумаков (Союз архитекторов России) и другие известные отраслевые деятели и эксперты.

Фото: www.iastr.ru

Ответственным секретарем органа определена помощник главы Минстроя Светлана Кузьменко (на фото).

Напомним, что:

• Общественные советы при министерствах являются площадками для диалога граждан с органами государственной власти и местного самоуправления;

Фото: www.byrich.ru

• состав Общественного совета формируется с учетом представительства общественных экспертных организаций и профессиональных союзов, осуществляющих свою деятельность в сфере полномочий соответствующего министерства;

• эффективность деятельности Общественных советов ежегодно оценивается Общественной палатой России (ОП РФ); 

• Общественный совет при Минстрое России в прежнем составе вошел в тройку лучших советов страны, по оценке ОП РФ.

Источник: ЕРЗ

Добавить комментарий