Фото: аккаунт Александр Кузьмина в Facebook

Умер бывший главный архитектор Москвы Александр Кузьмин

Архитектурное сообщество постигла тяжелая утрата. Скончался президент РААСН и бывший главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Как сообщили его коллеги, причиной смерти стал рак легких.

В ночь на 27 сентября скончался президент Российской академии архитектурных и строительных наук Александр Кузьмин. Об этом сообщила на своей странице в социальной сети Facebook его дочь главный архитектор Подмосковья Александра Кузьмина.

«Сегодня ночью не стало моего папы… Можно было бы до бесконечности перечислять все его звания и регалии, но Важно не это… Ушел мой лучший друг, соратник и удивительный человек. Царствие небесное, пусть земля ему будет пухом», — написала Кузьмина.

Бывший главный архитектор Москвы страдал раком легких, сообщило РИА Новости. Об этом агентству рассказали его коллеги.
Соболезнования родным и близким покойного выразил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Александр Кузьмин — эпоха. Он всегда вызывал большое уважение и был подлинным мастером своего дела, в прямом смысле слова творил историю нашей архитектуры и нашего города. Хотя нам не удалось вместе поработать, я был с ним знаком, и это действительно удивительно отзывчивый, умный и неординарный человек, который внезапно ушел от нас. Искренне соболезную родным и близким Александра Викторовича, от себя лично и от всего коллектива Москомархитектуры, где он проработал много лет», — сказал Кузнецов (цитата по РИА Новости).
Александр Кузьмин занимал пост главного архитектора Москвы с 1996 по 2012 год. Пост президента РААСН — с 28 мая 2014 года. Являлся действительным членом Российской академии художеств, членом правления Союза архитекторов России. Кузьмину присвоены звания народного и заслуженного архитектора РФ, почетного строителя России и Москвы.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий