Укравший 900 млн рублей краснодарский застройщик объявлен в международный розыск

Бизнесмен и сын депутата городского собрания Сочи Леонида Остринского Антон Остринский, подозреваемый в хищении 900 млн рублей у дольщиков строительства жилья, сбежал из-под домашнего ареста и объявлен в международный розыск, сообщили в среду в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

«В конце октября Прикубанский районного суд Краснодара изменил меру пресечения обвиняемому в мошенничестве Остринскому с заключения под стражей на домашний арест. Прибыв домой в сопровождении пристава, он через окно выскочил на улицу и скрылся в неизвестном направлении», — сказал сотрудник пресс-службы.

Уголовное дело Остринского и его бизнес-партнера Рафика Нерсесяна по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) слушается Прикубанским райсудом Краснодара с декабря 2018 года.

С августа 2014 года по декабрь 2017 года под видом продажи квартир в многоэтажных жилых комплексах «МИР» и «ЛУЧ» в Краснодаре фигуранты привлекли по договорам уступки права требования на жилые помещения более 900 млн рублей и в дальнейшем уклонились от исполнения обязательств. Потерпевшими по делу признаны 833 человека. Жилые комплексы до сих пор не достроены.

После побега Остринский был объявлен в федеральный розыск, отметили в пресс-службе.

По имеющейся у следствия информации, он вылетел в Турцию. В связи с этим судом вынесено постановление об объявлении подсудимого в международный розыск.

Ранее сообщалось, что Остринский и Нерсесян действовали от имени компании ООО «Остринский» (в последующем переименованной в ООО «Юг — Стройка»). Компания «Остринский» возводила также жилые комплексы в Сочи — «Атланта», «Эльсинор», «Тасмана» и «Тасмана-2».

Источник: Агентство новостей «Строительный бизнес»

Добавить комментарий