Фото: rslogist.ru

Украли песок на 20 млн руб: в ЯНАО завели дело

Полезные ископаемые похитили с «Карьера №1»

В Ямало-Ненецком автономном округе по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело по факту хищения полезных ископаемых на сумму, превышающую 20 млн рублей.

На сайте Генпрокуратуры РФ говорится, что в районе месторождения общераспространенных полезных ископаемых «Карьер №1», расположенного в Тазовском районе ЯНАО, было незаконно изъято более 109,7 тысяч кубометров песка. При этом соответствующие документы на добычу общераспространенных полезных ископаемых по вышеуказанному месту не оформлялись и не выдавались. Сумма причиненного ущерба составила свыше 20,2 млн рублей.

Отметим, что прокуратура впоследствии передала в правоохранительные органы материалы проверки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере».

Ранее сообщалось, что в Пуровском районе Ямала выявлено два факта хищения песка неизвестными лицами на общую сумму 3,4 млн рублей. Возбуждены уголовные дела. Кража совершена на территории двух выделов лесных участков Пурпейского участкового лесничества в Пуровском районе ЯНАО. Незаконно изъято более 26,8 тысяч кубометров песка. Разрешительные документы на добычу общераспространенных полезных ископаемых (песок) на данных участках не оформлялись и не выдавались.

Источник: ИА «SM-News»

Добавить комментарий