Фото: kommersant.ru

ЦКАД подорожала на 45 миллиардов

ЦКАД превращается не только в долгострой, но и в дорожающий долгострой. Как выяснили СМИ, на дорогу дополнительно придется потратить из бюджета 45 миллиардов рублей. В противном случае платная трасса встанет в пробках, считают в Минтрансе.

На строительство ЦКАД необходимо дополнительно выделить от 44 до 45 млрд руб. К таким выводам пришли в Минтрансе, пишет со ссылкой на свои источники газета «Ведомости». Дополнительные средства понадобятся на строительство объектов дорожной инфраструктуры: пешеходных переходов, транспортных развязок, обходов, а также для реконструкции моста через Москву-реку. В противном случае ЦКАД встанет в пробках, убеждены в Минтрансе.

В основном, дополнительные вложения необходимы на пятом пусковом комплексе трассы. Это единственный бесплатный участок ЦКАД, который большей частью проходит в Новой Москве. Там планировалось не строительство новой дороги в рамках государственно-частного партнерства, а реконструкция существующей за счет государства. Тем самым, львиную долю из 44-45 млрд допсредств придется выделять из федерального бюджета.

Если проект реализован не будет, риск пробок на ЦКАД действительно есть, отметил в комментарии изданию директор НИИ транспорта Высшей школы экономики Михаил Блинкин. «Там городские улицы и светофоры, ничего похожего на скоростную дорогу. Если деньги в бюджете найдутся, то дорогу необходимо модернизировать, иначе пешеходные переходы будут тормозить движение на кольце», — пояснил эксперт.

Источник: Ради дома pro

Добавить комментарий