Там, где раньше были заводы…

Почти 24 миллиона квадратных метров недвижимости построено за последние годы в столичных промзонах

Заместитель мэра Москвы в столичном правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв рассказал: «Начиная с 2011 года в реорганизуемых промзонах было введено 774 объекта капитального строительства общей площадью 23,7 миллиона квадратных метров. Из всего объёма большая часть – 300 объектов – это жильё. В том числе, построено 61 социальный объект, 134 здания административно-делового, культурно-просветительского и торгово-бытового назначения, а также ряд других инфраструктурных объектов, необходимых для удобной и комфортной среды жилых кварталов».

Андрей Юрьевич добавил, что в до конца 2020 года в реорганизуемых промзонах планируется ввести порядка 3,85 миллиона «квадратов» недвижимости, в том числе 1,88 миллиона квадратных метров жилья.

А вчера мэр Москвы Сергей Собянин осматривал ход работ в реорганизуемой промышленной зоне «Братцево». В ходе посещения он отметил, что в столице есть много промзон, и значительная их часть сохранила высокотехнологичное производство: «Но в то же время значительная часть промзон представляет собой в настоящее время такое полузаброшенное хозяйство. Хозяева часто ничего там не делают, наша задача – придать новую жизнь этим промышленным территориям».

При этом Сергей Семёнович подчеркнул, что просто застроить промзоны новыми спальными районами будет категорически неправильно: на месте бывших промзон должны создаваться кварталы комплексной и сбалансированной застройки.

Источник: https://zsrf.ru/

Добавить комментарий