Суд признал банкротом стройкомпанию из группы «Сумма» Магомедова

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области во вторник признал банкротом крупную строительную компанию «Стройновация», входящую в группу «Сумма» бизнесмена Зиявудина Магомедова, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

«Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство», — говорится в карточке дела. Другие подробности пока не сообщаются.

Начальную процедуру банкротства – наблюдение – суд ввел в отношении «Стройновации» в мае 2018 года по заявлениям ряда кредиторов, в том числе Находкинского судоремонтного завода и Новороссийского морского торгового порта. Временным управляющим была назначена Елена Эйсмонт.

Компания «Стройновация» — российская инжиниринговая компания, которая управляется группой «Сумма». Реализует проекты в сфере строительства нефтегазовой промышленности, транспортной инфраструктуры, промышленных объектов в рамках EPC/EPCM-контрактов. Компания участвовала в строительстве ВСТО, ВСТО-2, БТС-2.

Совладелец группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед были арестованы в марте 2018 года в Москве. Следственный департамент МВД заподозрил их в особо тяжких преступлениях: организации преступного сообщества, хищениях и растратах на 2,5 миллиарда рублей, а главу входящей в группу «Сумма» компании «Интекс» Артура Максидова — в хищении почти 669 миллионов рублей. Магомеду Магомедову дополнительно было предъявлено обвинение по статье «незаконный оборот оружия». Виновными фигуранты дела себя не считают.

Forbes оценивает состояние Зиявудина Магомедова в 550 миллионов долларов и отводит ему 185-е место в списке богатейших россиян (2019 год). Они с братом, по данным журнала, представляют один из богатейших семейных кланов.

Источник: Агентство новостей «Строительный бизнес»

Добавить комментарий