Структура Виктора Вексельберга добилась блокировки счетов застройщика Атлас Девелопмент

Арбитражный суд Свердловской области по заявлению крупного российского энергопоставщика ПАО «Т Плюс» принял обеспечительные меры в отношении имущества руководителя ГК «Атлас Девелопмент» Владимира Городенкера на сумму 124,8 млн руб., сообщила пресс-служба компании-заявителя.

Как поясняется в сообщении, судебный процесс состоялся в рамках дела о банкротстве ООО «УК «Интерком», связанного с крупным региональным застройщиком ГК «Атлас Девелопмент» (20-е место в ТОП Свердловской области).

В ходе судебного процесса представители «Т Плюс» доказали, что должник в лице УК «Интерком» может использовать процедуру банкротства с целью ухода от обязательств перед кредиторами, которым компания задолжала за энергопоставки более 120 млн руб.  

Фото: www.sotsproekt-ryazan.ru

«В настоящее время исполнительный лист об аресте банковских счетов и имущества бизнесмена предъявлен в Управление федеральной службы судебных приставов по Свердловской области», — сказано в сообщении.

В связи с этим суд временно ограничил право уральского девелопера на совершение сделок по отчуждению принадлежащих ему недвижимого имущества и автомобилей.

Фото: www.rbk.ru

Между тем, региональный интернет-портал «Деловой квартал-Екатеринбург» (ДКЕ) уточняет, что «Т Плюс» — это «крупнейшая российская частная компания», работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения и обеспечивающая энергоснабжение в 16 регионах РФ, а основным ее акционером является Группа «Ренова» российского олигарха Виктора Вексельберга (на фото).

Фото: www.officenext.ru

В свою очередь ГК «Атлас Девелопмент» известна в Екатеринбурге своими уникальными жилыми проектами. Среди них ЖК «Аврора» (на фото, ранее возглавивший топ-лист самых густонаселенных домов областного центра), ЖК iTower (64-е место в ТОП ЖК региона) и масштабный проект бизнес-класса — ЖК «Парк столиц» (138-е место в ТОП ЖК региона)

Фото: www.avito.ru

По информации интернет-портала ДКЕ сам Владимир Городенкер (на фото) настаивает на полной своей невиновности как руководителя компании, чьей дочерней структурой является управляющая организация-банкрот.

Фото: www.yandex.net

«В ходе судебного разбирательства было установлено, что мои действия были направлены на защиту кредиторов и защиту прав граждан, которые проживали в доме, — заявил журналистам Городенкер. — Управляющая компания делала все, чтобы они продолжали получать коммунальные услуги, в их домах была вода, их семьям было тепло и светло…», — подчеркнул руководитель «Атлас Девелопмент». 

По его словам, продолжающийся судебный спор его компании с «Т Плюс» «это нормальная цивилизованная практика решения вопросов между сторонами».

Источник: ЕРЗ

Добавить комментарий