Фото: udms.mos.ru

Структура стройкомплекса Москвы вошла в лидеры по числу секретных госзакупок

Стройкомплекс Москвы отметился спорным достижением. Его структура ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» вошла в число лидеров по засекреченным госзакупкам. В 2018 году вместе с ГУП «Московский метрополитен» учреждение провело закрытые тендеры на 250 миллиардов рублей.

Структура стройкомплекса Москвы ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» (УДМС) вошла в число лидером по засекреченным госзакупкам в 2018 году. Об этом со ссылкой на данные Минфина России пишут «Известия». УДМС вместе с ГУП «Московский метрополитен» провели закрытые тендеры на общую сумму почти 250 млрд руб. 

Специалисты объясняют сложившуюся ситуацию спецификой инфраструктурного строительства в столице. Для реализации своих проектов УДМС и Московскому метрополитену требуется информация о засекреченных объектах Минобороны, отметил в комментарии изданию военный эксперт Владислав Шурыгин. Например, дорожные строители используют при проектировании секретную геодезическую и топографическую информацию, такую, как координаты стратегически важных объектов. А метрополитену необходим доступ к секретной информации о стратегически важных коммуникациях и объектах под землей, пояснил Шурыгин.

Главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов изложил свою версию причин лидерства УДМС и столичной «подземки» в по закрытым госзакупкам. В частности, структура стройкомплекса могла контрактовать подряд на строительство взлетно-посадочной полосы для военной авиатехники, а ГУП «Московский метрополитен» — работать над проектом закрытых линий подземки для экстренной эвакуации. «Еще в советский период метрополитен строил секретные линии подземки, предназначенные для нужд Минобороны и первых лиц государства (так называемое Метро-2)», — напомнил Фролов.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий