Стройрынки и ТЦ в DIY исчезнут через пять лет — эксперт

Будущее строительных рынков и ТЦ незавидно даже в столичном регионе, считают эксперты. Большая часть из них закроется уже через пять лет, заявил директор по маркетингу ТЦ «Каширский двор» Борис Сидоров. Не более трех площадок смогут сохраниться, преобразовавшись в круглогодичные выставочные объекты для производителей, убежден он.

Уже через пять лет в столичном регионе большая часть строительных рынков и ТЦ DIY-сегмента закроются. Такой прогноз на Retail Strategy Forum дал директор по маркетингу ТЦ «Каширский двор» Борис Сидоров, сообщает корреспондент Ради Дома PRO. По его словам, сумеют сохраниться не более трех площадок.

Однако условием этого будет их трансформация, подчеркнул Сидоров. Площадки станут круглогодичными выставочными объектами с шоу-румами производителей стройматериалов и оборудования, считает он. Топ-менеджер «Каширского двора» подчеркнул, что этот формат c DIY-рынка на 100% не уйдет.

Во-первых из-за желания потребителей непосредственно увидеть и оценить образцы товаров. И во-вторых, из-за интереса самих производителей. Последние все больше намерены работать с потребителями напрямую, пояснил Сидоров. Например, продавать двери с комплекте с установкой, чтобы обеспечить качественную их работу и тем самым лучшую рекламу своей продукции.

Некая трансформация ждет и сам «Каширский двор», добавил Сидоров. Во-первых, ТЦ начал самостоятельно продавать товары для сада и намерен развивать эту практику в других сегментах. Во-вторых, часть корпусов «Каширского двора» вскоре могут снести. На их месте возведут новые объекты, рассказал Борис Сидоров.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий