Строительство стало одним из лидеров по числу банкротств в 2019 году

Строительная отрасль продолжает сохранять лидирующие позиции по числу банкротств. По итогам 2019 года она стала второй: несостоятельными признаны 2,5 тысячи компаний. Третьей стала отрасль операций с недвижимостью с аналогичным показателем в 1,4 тысячи.

Строительная отрасль заняла второе место в России по числу банкротств компаний по итогам 2019 года. Об этом со ссылкой на данные Федерального реестра сведений юридических лиц («Федресурс») пишут «Известия».

В ушедшем году в России обанкротилось 2,5 тыс. строительных компаний. Это 20,2% от общего числа несостоятельных юрлиц, ставших таковыми в 2019-м.

Первое место заняла сфера торговли (3,4 тыс. банкротств, 27,4% от общего количества). А третьей, что интересно, оказалась сфера операций с недвижимостью (1,4 тыс., 11,3%).

Эксперты, впрочем, оценили ситуацию как предсказуемую. Чем крупнее отрасль, тем больше в ней банкротов, пояснил в комментарии изданию руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин.

Так как сферы торговли, строительства и недвижимости — лидеры экономики по масштабу и количеству работающих в них компаний, то именно на эти отрасли и приходится основная доля несостоятельных фирм, добавил он. Однако если сопоставить число банкротов и количество предприятий, функционирующих в этом секторе, то случаи несостоятельности не превысят и 2%, резюмировал руководитель «Федрерурса».

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий