Строительство платной трассы Екатеринбург — Казань начнут в 2024 году

Компания «Автодор-инвест» планирует начать строительство платной автодороги между Екатеринбургом и Казанью в 2024 году. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление председателя правления «Автодора» Вячеслава Петушенко.

«Мы хотим в 2024 году начинать строить дорогу от Казани до Екатеринбурга, потому что строители, которые закончат основную часть М-12 в 2023 году, должны куда-то идти. У нас есть и некоторые социальные обязательства в этом ключе: мы должны поддерживать дорожную отрасль, развивать сеть скоростных автотрасс», — заявил Петушенко в кулуарах форума «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве» в Сочи.

По словам Петушенко, в планах «Автодора» на долгосрочную перспективу — продлить платную трассу на восток до Кемерово.

Трасса должна стать частью скоростного международного транспортного коридора «Запад-Восток». 10 июля премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что платная скоростная трасса М-12 Москва — Казань должна быть открыта в 2024 году. Глава кабмина также дал поручение подготовить проект продления трассы до Екатеринбурга.

Компания «Автодор-Инвест» объявила конкурс на предпроектные работы. Согласно техзаданию, подрядчик должен представить несколько вариантов прохождения трассы и спрогнозировать интенсивность движения на всех маршрутах. Победитель конкурса также должен будет протестировать несколько вариантов организации платного движения исходя из следующих тарифов: 1 рубль за километр пути, 1,5 рубля за километр пути и 3 рубля за километр пути. Стоимость предпроектных работ, как и прежде, оценивается в 114,75 млн руб. Итоги аукциона подведут 16 сентября.

Источник

Добавить комментарий