Строительство модульных отелей будут субсидировать из бюджета

В России вскоре появится новый вид государственных грантов. Ростуризм будет выделять деньги предпринимателям на приобретение некапитальных быстровозводимых модульных гостиниц («глэмпингов»). Проект соответствующего постановления правительства разработали в Минэкономразвития.

В Минэкономразвития разработали проект постановления правительства, который предполагает выделение грантов предпринимателям на приобретение быстровозводимых модульных гостиниц. Документ опубликован для общественного обсуждения. Процедура продлится до 18 ноября.

Планируется, что такие гранты начнет выдавать Ростуризм с начала будущего года, пояснил представитель министерства в комментарии РБК. Получить их смогут только предприниматели. Максимальный размер гранта — 3 млн руб. Обязательное условие: частное софинансирование приобретения быстровозводимого объекта минимум в 30%.

На эти деньги разрешат приобретать в том числе так называемые «глэмпинги». Это многоразовые быстровозводимые кемпинги, которые предназначены для размещения не подготовленных к походным условиям туристов. Чаще всего они используются для организации отдыха в красивых уголках природы.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий