Фото: most.life

Строительство дорог в Крыму профинансируют из ФНБ

Правительство дополнило перечень проектов, для реализации которых выделят средства федерального бюджета и Фонда национального благосостояния. Существенную часть составила модернизация транспортной инфраструктуры в Крыму и Краснодарском крае. В том числе — строительство и реконструкция участков дороги М25 Новороссийск — Керчь.

Правительство расширило перечень проектов модернизации транспортной инфраструктуры, средства на которые выделят из бюджета РФ и Фонда национального благосостояния (ФНБ). Соответствующее распоряжение премьера Дмитрия Медведева опубликовано на официальном сайте кабинета министров. Существенная часть новых проектов связана модернизацией дорожной сети в Краснодарском крае и в Крыму.

В частности, в их числе строительство и реконструкция участков дороги Керчь — Симферополь — Севастополь. Также будет модернизирована трасса М25 Новороссийск — Керчь и альтернативная дорога А290 между этими же городами. Распоряжением предусмотрено и строительство подъездов к морским портам Кавказ и Тамань.

Помимо этого в дополнениях к перечню уделено значительное внимание строительству мостов. В частности, за счет средств бюджета и ФНБ возведут автомобильный переход через реку Самару в Самарской области и через Волгу в Нижегородской области и через реку Белую в Уфе. Также будет достроен мост через Волгу в Волгограде.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий