Фото: icmos.ru

Столица назвала сроки строительства аналога «Москва-Сити»

Глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин озвучил новые сроки возведения административно-делового центра в Коммунарке. По его словам, стройка может длиться до 15 лет, за это время там появится 4,5 миллиона квадратных метров недвижимости. Ранее Жидкин сравнил центр в Коммунарке с ММДЦ «Москва-Сити».

Строительство административно-делового центра в поселке Коммунарка Новой Москвы может занять до 15 лет. Об этом заявил глава столичного департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. За это время общая площадь объектов в АДЦ увеличится до 4,5 млн кв. м, уточнил чиновник. Его слова приводятся в сообщении на официальной странице департамента на портале мэрии Москвы. 

Ранее глава департамента сообщал, что в Коммунарке планируется возвести до пяти небоскребов высотой до 40 этажей. Их суммарная площадь составит до 1,7 млн кв. м. А сам административно-деловой центр будет сравним по объему строительства с ММДЦ «Москва-Сити», утверждал Жидкин в середине июня. 

Стоит отметить, что в прошлом году власти называли чуть иные сроки строительства АДЦ в Коммунарке. Возведение делового комплекса полностью завершат в 2030 году, говорил Владимир Жидкин в феврале 2018-го. Также в апреле 2017-го сообщалось, что общий объем инвестиций в АДЦ ожидается на уровне чуть более 400 млрд руб. Из них из столичного бюджета вложат 46 млрд.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий