at a construction site

Стимулируемые миллионы квадратов

Глава Минстроя пообещал сформировать федеральную программу «Стимул» до 2024 года, но уже и в нынешнем в её рамках будет введено 7 миллионов квадратных метров жилья

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев после пятничного заседания президиума правительственной комиссии по региональному развитию заявил: «Отныне программа «Стимул» будет формироваться сразу на четыре последующих года. Эта мера полностью отвечает запросам, которые поступали в адрес министерства от регионов». И добавил, что мероприятия программы позволят простимулировать ввод в эксплуатацию уже в этом году 7 миллионов квадратных метров жилья.

Как рассказал Владимир Владимирович, в настоящее время в программе «Стимул» участвуют 52 региона, по ней возводится 186 объектов. Кассовое исполнение программы составляет 19% (5,24 миллиарда рублей) от общего объёма выделенных средств (27,8 миллиарда). «Это лучше, чем год назад, но вопросы к финансовой дисциплине остаются. Финансирование должно быть ритмичным, согласно утверждённому графику платежей, а не одномоментным – единой суммой в конце года», – отметил господин Якушев.

Он также рассказал, что в настоящее время контрактация по объектам составляет 91%: заключены контракты по 169-ти объектам, пять уже введены в эксплуатацию (два объекта в Чечне и по одному – в Мордовии, Рязанской и Кировской областях). Минстрой будет принимать заявки регионов на участие в программе в период с 8 по 24 июля.

Программа «Стимул» национального проекта «Жильё и городская среда» призвана развивать жилищное строительство за счёт субсидирования возведения инфраструктурных объектов в рамках комплексных застроек. Эта мера государственной поддержки отрасли позволяет сократить временные и финансовые издержки строительных организаций, увеличивая таким образом темпы жилищного строительства.

Источник: https://zsrf.ru/

Добавить комментарий