Союз архитекторов России и НОСТРОЙ планируют провести архитектурный конкурс на лучший типовой проект объекта индивидуального жилищного строительства

В России пройдет уже второй архитектурный конкурс на лучший типовой проект объекта индивидуального жилищного строительства. Его проведут Союз архитекторов и НОСТРОЙ. Прием заявок начнется ориентировочно в конце июня.

Союз архитекторов России (САР) и НОСТРОЙ планируют провести архитектурный конкурс на лучший типовой проект объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Об этом пишет ТАСС.

«Конкурс на лучший проект в сфере индивидуального жилищного строительства — это наше первое в масштабах страны крупное совместное мероприятие с Национальным объединением строителей. Мы объявляем именно всероссийский конкурс, чтобы привлечь к участию в нем как можно большее число архитекторов из регионов», — прокомментировал агентству президент САР Николай Шумаков.

О начале конкурса планируется объявить во время IV Всероссийского фестиваля «Архитектурное наследие», отмечается в публикации. Последний пройдет в Калининграде в конце июня текущего года.

По итогам конкурса выберут лучшие проекты объектов ИЖС, для которых разработают проектно-сметную документацию, отметил агентству вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз. Затем после получения положительного заключения госэкспертизы проекты передадут в Минстрой для распространения по всей стране. Сейчас ведется разработка технического задания для конкурса, добавил Антон Мороз.

Чуть ранее Минстрой объявил о старте архитектурного конкурса на лучшие типовые проекты индивидуальных деревянных домов. Помимо министерства, в его организации участвуют госкомпания «Дом.рф», Ассоциация деревянного домостроения и Минпромторг. Средства на проведение конкурса выделит «Дом.рф». Ожидается, что к осени в его рамках отберут 90 лучших типовых проектов индивидуальных домов из дерева.

Источник

Добавить комментарий