Совет главных архитекторов субъектов РФ возглавила Александра Кузьмина

Главного архитектора Московской области Александру Кузьмину избрали председателем Совета главных архитекторов субъектов РФ. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, что голосование состоялось в рамках очередного совета, который прошел на фестивале «Зодчество».

По словам Александры Кузьминой, важно поддержать статус и престиж профессии архитектора и необходимость укрепления инструментария главных архитекторов в сфере регулирования облика строящихся объектов.

«В рамках действующего законодательства в области градостроительной деятельности у главных архитекторов субъектов и муниципалитетов страны практически не осталось инструментов регулирования архитектурно-градостроительного облика объектов капстроительства», – подчеркнула она.

Справочно:

Совет главных архитекторов субъектов РФ и муниципалитетов создан в 1998 году. Он является постоянно действующим общероссийским совещательным органом, в чьем ведении находится широкий круг вопросов текущей градостроительной политики. Совет проводится для обмена опытом, участия в формировании законодательной базы и взаимодействия с органами власти.

Источник: https://www.stroygaz.ru

Добавить комментарий