Сохранена допустимая доля мигрантов в сфере строительства в размере 80%

Такой нормативный показатель содержится в проекте Постановления Правительства, который разработало ведомство, сообщает РИА Недвижимость.

«Проект разработан с учетом потребности регионов и отраслевых стратегий развития», — отметили в Министерстве труда и социальной защиты (Минтруд).

В соответствии с документом на следующий, 2022 год сохранена допустимая доля мигрантов в сфере строительства в размере 80% общей численности работников.

Фото: www.s.fishki.net

При этом с учетом ситуации на локальных рынках труда по инициативе субъектов РФ данная норма не будет распространяться на территории Республики Бурятия, Амурской области и г. Москвы (где ее соответственно можно будет превысить).

А вот для Краснодарского края проект Постановления предусматривает снижение показателя до 60%.

Фото: www.pbs.twimg

В Минтруде напомнили, что ввоз иностранных работников осуществляется по временному Алгоритму действий по привлечению в экономику РФ иностранных граждан.

Данный документ действует в рамках письма Минстроя России от 12.03.2021 № 9572-ИФ/07 через заявки работодателей в тех случаях, когда на локальном рынке труда объективно отсутствуют необходимые кадры.

Фото: www.newsfactory.su

В соответствии с указанным Алгоритмом работодатели должны обеспечить карантин приезжающих работников и необходимые санитарные условия для их проживания.

Привлекать трудовых мигрантов могут организации, группы компаний и заказчики строительства со штатом более 100 человек и ежегодным доходом более 800 млн руб.

Фото: www.ria.ru

Напомним, что курирующий строительство зампред Правительства Марат Хуснуллин (на фото), в июньском интервью телеканалу Россия 24, состоявшемуся в середине июня, в очередной раз заявил о необходимости привлекать на российские стройки иностранных граждан из ближнего зарубежья и при этом подчеркнул обязательность их вакцинирования от коронавируса COVID-19.

Фото: www.yandex.net

«Мы практически уже об этом договорились и сейчас пытаемся организовать работу в виде нового регламента», — пояснил вице-премьер.

Ранее он заявлял о том, что кадровый дефицит строительных рабочих в России составляет порядка 2 млн человек.

Источник

Добавить комментарий