Собственник показал проект здания на месте киноцентра «Соловей»

Собственник киноцентра «Соловей» на Красной Пресне в Москве обнародовал визуализацию здания, которое планируют построить на месте киноцентра. Она совпадает с тем, что ранее публиковалось в социальных сетях. Планируется возвести 21-этажный комплекс апартаментов с вертолетной площадкой и солнечными батареями на крыше.

Компания-владелец киноцентра «Соловей» на Красной Пресне в Москве обнародовала визуализацию здания, которое планирует построить на его месте. АО «Киноцентр» предоставило материалы РБК. Из них следует, что собственник намерен возвести 21-этажное здание. Его функциональное назначение в публикации не называется.

Здание на месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне в Москве (визуализация). Фото АО «Киноцентр» ©

Что интересно, на крыше здания предусмотрено обустройство вертолетной площадки и установка солнечных батарей. Представитель АО «Киноцентр» уточнил изданию, что подобное оборудование предусмотрено в проектном решении, но пока нет уверенности в его предстоящей установке. «Если солнечные батареи появятся, то их мощности будут использоваться не для основного питания гостиничных номеров, а для резервного освещения при чрезвычайных ситуациях», — пояснил он.

Здание на месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне в Москве (визуализация). Фото АО «Киноцентр» ©

Визуализация практически совпадает с той, которая публиковалась в социальных сетях ровно год назад и вызвала скандал. Тогда же сообщалось, что на месте киноцентра возведут комплекс элитных апартаментов высотой почти 75 м. Критики называли проект одним из самых вопиющих «шедевров» так называемой «лужковской архитектуры».

Напомним, киноцентр «Соловей» закрывается 2 декабря. После этого начнется подготовка здания к сносу. Ранее СМИ сообщали о том, что собственник киноцентра намерен возвести комплекс элитных апартаментов на этом месте самостоятельно. Только если участок и само здание не выкупит столичная мэрия.

19 ноября стало известно, что с соответствующей просьбой к Правительству Москвы обратился председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков. А чуть ранее — 15 ноября — управляющий киноцентра заявил Юрий Соловей заявил, что компания-собственник не против выкупа актива городом. Впрочем, по данным источником «Ведомостей» в мэрии Москвы, столичные власти с большой вероятностью откажутся от подобной сделки.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий