«Северсталь» поставит новые виды сортовой продукции для строителей

«Северсталь» начинает поставки новых видов сортовой продукции для строительной отрасли, которые могут принести компании более 100 миллионов рублей дополнительной прибыли, следует из сообщения компании.

В частности, компания освоила выпуск горячекатаной полосы 40 на 4 миллиметра и горячекатаного квадрата 10 на 10 миллиметров и 12 на 12 миллиметров на площадке сортопрокатного производства Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК). Такой вид продукции широко применяется в строительной отрасли при изготовлении декоративных элементов из металла, ограждающих конструкций, для производства каркасов, перил, оград, козырьков, навесов и настилов, а также в электротехнике – при создании контуров заземления и молниезащиты.

Уточняется, что отгрузка промышленных партий клиентам начнется уже в сентябре.

По словам гендиректора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадима Германова, компания стремится развивать комплексные поставки и работать в формате «единого окна» для того, чтобы клиент мог закрыть практически все потребности в металлопрокате.

«Для этого мы осваиваем больше востребованных на рынке продуктов. Новый сортамент является высокомаржинальной продукцией и способен принести компании более 100 миллионов рублей дополнительной прибыли», – приводятся в сообщении слова Германова.

«Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом. Основной бенефициар компании — Алексей Мордашов (77,02% акций). В компании работают около 50 тысяч человек. По итогам первого полугодия 2019 года «Северсталь» увеличила выпуск стали на 1% — до 6,101 миллиона тонн.

Источник: Агентство новостей «Строительный бизнес»

Добавить комментарий