Фото: forumspb2019.tassphoto.com

Счетная палата заявила о триллионных госвложениях в брошенные стройки

Государство вложило громадные средства в брошенные стройки, констатировала Счетная палата. На возведение объектов с переносом сроков более чем на пять лет или замороженных вовсе выделено почти 1,5 триллиона рублей, подсчитали госаудиторы. Таких долгостроев насчитывается уже порядка 9 тысяч.

На госсредства строится уже порядка 9 тыс. объектов с переносом сроков ввода более чем на пять лет или замороженных вовсе. К таким выводам пришла Счетная палата, говорится в сообщении на ее официальном сайте. В такие долгострои вложено уже 1,47 трлн руб., констатировали госаудиторы. Некоторым из них подобных объектов более 20 лет.

Точных данных о «государственных долгостроях» до сих пор нет, отмечается в материале. В частности, их инвентаризация еще продолжается. Также не создан онлайн-ресурс с полной и достоверной информацией об объеме и количестве объектов незавершенного строительства.

Чуть ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил о том, что примерно 50% госстроек в России не заканчиваются в срок. «Десятки объектов ежегодно не сдаются вовремя и переходят на следующие годы. К сожалению, даже в течение одного года, как правило, не завершаются. И это касается примерно половины всей Адресной инвестиционной программы», — сказал Кудрин 30 сентября на встрече с премьером Дмитрием Медведевым (цитата по официальному сайту кабинета министров).

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий