Фото: forumsochi.tassphoto.com

Сбербанк снижает ставки по ипотеке впервые с июня 2018 года

Несмотря на сохранение ключевой ставки ЦБ Сбербанк объявил об удешевлении ипотеки. С 25 мая базовая ставка по жилищным кредитам на готовое жилье упадет на 0,6% до 10,8% годовых, на новостройки — на 0,3% до 10,6% годовых. В последний раз Сбербанк снижал проценты по ипотеке почти год назад — 9 июня 2018-го.

Сбербанк снижает ставки по ипотеке на готовое и строящееся жилье. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте банка. Новые условия выдачи жилищных кредитов вступают в силу 25 мая. 

Ипотека на первичном рынке подешевеет на 0,3%, говорится в сообщении. «Базовая ставка на приобретение строящегося жилья снижена с 10,9% до 10,6%. Для участников зарплатного проекта при использовании сервиса электронной регистрации — 10,2% годовых. Минимальная ставка в рамках программы субсидирования с застройщиками составит 8,2% годовых», — уточняется в нем. 

Базовая ставка по кредитам на готовое жилье снизится на 0,6% до 10,8% годовых. «При этом минимальная ставка с учетом дисконтов (для участников акции «Молодая семья», зарплатных проектов, при использовании сервиса электронной регистрации и по акции «Витрина») составит 9,6% годовых», — добавляется в сообщении Сбербанка.

В предыдущий раз лидер ипотечного рынка снижал ставки по жилищным кредитам с 9 июня 2018 года, причем только по займам на новостройки. Тогда ставки упали на 0,3-0,5% до 7,1-9,5%. После этого Сбербанк только дважды повышал ипотечные проценты — в конце октября 2018 года и в середине января 2019-го.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий