OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сбербанк открыл для Корпорации «Баркли» кредитную линию на 2,45 млрд рублей

Как сообщил РБК, линия сроком на 45 месяцев под 10,5% годовых открыта в рамках финансирования одного из действующих проектов компании — ЖК «Медовая долина» в Новой Москве

«C Корпорацией «Баркли» мы сотрудничаем с 2005 года. По проекту «Медовая долина» — с 2015 года, — прокомментировали событие в Сбербанке, добавив: — Кредит под «Медовую» одобрен, рассчитываем и дальше видеть «Баркли» среди наших клиентов».

Выделенный крупнейшим российским банком кредит Корпорация компания направит на завершение второй и третьей очередей объекта, строительство которых идет с задержкой.

В течение последних месяцев было необходимо скорректировать проектную и рабочую документацию в связи с изменением технических требований (корректировка инженерных сетей, создание более эффективного конструктива, перевыпуск ГПЗУ по детскому саду).

Во второй очереди жилые дома находятся на стадии возведения монолитного железобетонного каркаса на уровне пятого-седьмого этажей, степень готовности монолита по трем корпусам составляет 72%. В рамках возведения третьей очереди выполняются подготовительные работы и устройство внутриплощадочных инженерных сетей.

Приступить к работам основного периода планируется в октябре. На текущий момент заключены договоры с новыми подрядными организациями. Завершить строительство второй очереди планируется в третьем квартале 2019 года, третьей — во втором квартале 2020-го.

Источник: Единый реестр застройщиков

Добавить комментарий