Фото: metrostroy-spb.ru

Сбербанк намерен обанкротить петербургский «Метрострой»

Единственный подрядчик метро в Петербурге может быть ликвидирован. О намерении добиваться банкротства ОАО «Метрострой» официально объявил Сбербанк. Там объяснили инициативу «длительным неисполнением обязательств».

Сбербанк официально объявил о намерении добиваться банкротства единственного подрядчика петербургского метро ОАО «Метрострой». Сообщение об этом размещено на портале единого федерального реестра юридически значимых сведений «Федресурс».

«ПАО «Сбербанк» уведомляет о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) открытое акционерное общество по строительству метрополитена в городе Санкт-Петербурге «Метрострой»», — утверждается в нем.

Инициатива Сбербанка связана с «длительным неисполнением обязательств» по кредиту, пояснили в пресс-службе банка изданию «Фонтанка». ««Метрострой» испытывает сложности с исполнением обязательств перед ПАО «Сбербанк». Проведенные совместно с ОАО «Метрострой» мероприятия по урегулированию ситуации на текущий момент к погашению задолженности не привели», — пояснили там.

В компании-подрядчике, в свою очередь, от официальных комментариев воздерживаются. Однако неназванный собеседник РБК в «Метрострое» заявил о категорическом несогласии компании с претензиями. «Мы исправно выплачиваем задолженность по согласованному с банком графику», — сказал собеседник издания. Размер задолженности «Метростроя» изданию выяснить не удалось.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий