Фото: www.myslo.ru

Руководитель МУП «Брянскгорстройзаказчик» осужден на шесть лет

В Брянске Советский районный суд вынес приговор бывшему директору и начальнице отдела по учету жилья компании муниципального предприятия «Брянскгорстройзаказчик» за денежные махинации в сфере долевого строительства.  

Как уточняется на сайте прокуратуры Брянской области, оба признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФч.3 и ч.4 ст. 159 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, а также мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, совершенное лицами с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах).

Первый получил по приговору шесть лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 400 тыс. руб., с лишением права в течение одного года занимать руководящие должности во властных структурах.

Вторая приговорена к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 200 тыс.руб. и также лишена права в течение одного года занимать руководящие должности.

Приговор пока не вступил в законную силу. 

Уголовное дело в отношении них было возбуждено по материалам регионального УФСБ России по Брянской области.

Как следует из сообщений местных СМИ речь идет о Юрии Курбатове и Лилии Карповой.

Согласно материалам следствия, первый из фигурантов дела при пособничестве второй, своей подчиненной, заключил договоры участия в долевом строительстве (ДДУ) двух многоквартирных жилых домов по ул. Фосфоритной Володарского района областного центра.

Договоры были заключены с подконтрольной строительной организацией на заведомо невыгодных и убыточных условиях вопреки законным интересам муниципального предприятия и с «целью извлечения выгод и преимуществ для себя и других заинтересованных лиц».

В итоге МУПу «Брянскгорстройзаказчик» был причинен убыток на сумму более 16 млн. руб.

Также парочке руководящих сотрудников вменяется в вину то, что они, используя свое служебное положение, через номинальных дольщиков и подконтрольные подрядные организации продавали квартиры на заведомо невыгодных для МУПа условиях, а затем перепродавали данное жилье третьим лицам, но уже по рыночной стоимости.  

Источник: Единый реестр застройщиков

Добавить комментарий