RTA будет использовать беспилотники для осмотра туннелей метро Дубая

Испытание, в ходе которого беспилотники будут осматривать туннели метро Дубая, простирающиеся на 14 км по Красной и Зеленой линиям, было объявлено Управлением автомобильных дорог и транспорта (RTA). Использование беспилотников позволяет проводить точную и быструю проверку состояния активов, сказал Маттар Мохаммед Аль-Тайер, генеральный директор и председатель RTA.

Он добавил, что беспилотники сокращают время проверки, обеспечивают доступ к труднодоступным местам и могут генерировать точные отчеты о состоянии туннелей. Он сделал это во время посещения станции метро в Дубае в Аль-Рашидии в сопровождении генерального директора железнодорожного агентства Абдула Мохсена Ибрагима Юнеса и нескольких директоров и инженеров.

«В этой инициативе, которая соответствует стратегии Smart Dubai 2021 используются нестандартные беспилотники, оснащенные несколькими камерами, что позволяет наглядно наблюдать за туннелями с помощью объективов высокой четкости. Это также позволяет осматривать стены туннеля с помощью инфракрасного излучения. Технология генерирует мгновенные отчеты, облегчая оценку состояния активов, отслеживая работы по техническому обслуживанию и обнаруживая неисправности. Этот процесс связан с отделом технического обслуживания RTA и предоставляет платформу для безбумажной цифровой инспекции, которая предотвращает возможные человеческие ошибки », — пояснил Эл Тайер.

В ходе визита Al Tayer рассмотрел инициативы и проекты, предпринятые железнодорожным агентством по улучшению эксплуатации и технического обслуживания метро Дубая, такие как пробный запуск использования нанотехнологий на станции Noor Bank.

Согласно заявлению, эта технология позволила сократить расходы на очистку наружной поверхности станции на 35%, снизить частоту очистки и технического обслуживания, а также усилить защиту фасадов и этажей как станций, так и поездов. Кроме того, это повысило устойчивость пола к царапинам и адгезии, облегчило самоочищение и повысило теплоизоляционные характеристики.

Аль-Тайер также был проинформирован о цифровизации метро Дубая, включая использование встроенных интеллектуальных экранов для передачи информации и рекламы о пассажирах, а также автоматических тарифных ставок, которые облегчают пассажиропоток, помимо улучшения аспектов безопасности. Процесс также включал использование гигантских экранов, охватывающих 80 метров на платформах станций метро.

Источник: http://meconstructionnews.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).

Добавить комментарий