«РостовАвтоДор» ввел в Ростовской области асфальтобетонный завод за 120 млн руб

ГУП Ростовской области «РостовАвтоДор» ввело в строй в Семикаракорске (Ростовская область) шестифракционный асфальтобетонный завод (АБЗ) стоимостью 120 млн рублей, сообщает управление информационной политики правительства региона.

Завод возведен на месте старого АБЗ. Реализация проекта началась в феврале 2020 года.

Завод оснащен компьютерной системой управления и оборудованием, позволяющим механизировать и автоматизировать все технологические процессы. Он отличается высокой производительностью и энергоэффективностью и экологической безопасностью.

Для бесперебойной работы объекта дополнительно закуплена новая техника: погрузчики, бульдозер, 15 автосамосвалов.

«Завод станет серьезным подспорьем в выполнении задач, которые сегодня стоят перед нашими дорожниками: в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведутся работы на 186 объектах регионального и местного значения, из них на 54 трудится «РостовАвтоДор». Ввод завода в эксплуатацию позволил предприятию создать 19 новых рабочих мест, что особенно важно в текущей экономической ситуации», — сообщил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В пресс-релизе также отмечается, что первые машины с асфальтобетоном уже отправлены с Семикаракорского АБЗ на объект капитального ремонта — дорогу Шахты — Цимлянск.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ГУП РО «РостовАвтоДор» на 100% принадлежит правительству Ростовской области. Основной вид деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. По итогам 2019 года предприятие увеличило чистую прибыль в 1,7 раза — до 61,3 млн рублей, выручка выросла в 1,4 раза и составила 4,04 млрд рублей.

Источник: СМ ПРО

Добавить комментарий