Фото: http://vestikavkaza.ru

Россия ввела новогодние санкции против Украины

Российская сторона вела запрет на импорт ряда украинских товаров, соответствующее постановление подписал сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев. В пресс-службе правительства сообщили, что основной объем товаров, в отношении которых введен запрет, относится к категории промышленных. Однако под эмбарго также попали сельхозпродукция, сырье и продовольствие.

При этом в правительстве уточнили, что эмбарго вводится не только на продукцию, произведенную на Украине, но и на товары, перевозимые через ее территорию.

В пресс-службе добавили, что Россия снимет ограничения лишь после того, как украинская сторона отменит свои санкции в отношении российских товаров.

Всего в санкционном списке 55 пунктов. В 2018 году суммарная стоимость ввезенной продукции, попавшей под действие санкций, составила $510 млн.

Из строительных и отделочных материалов запрещен ввоз гальки, гравия, щебня, доломита, бетона, древесных плит, настенных покрытий и обоев, а также бумаги, картона и текстильных изделий.

В категории оборудования под запретом оказались все виды паровых котлов, паровых турбин, газовые турбины и части жидкостных насосов. Кроме того, запрещен ввоз камер, шкафов, витрин и прилавков со встроенным холодильным или морозильным оборудованием. В санкционный список также попала сельхозтехника и оборудование, в том числе тракторы, прицепы, различные загрузочные устройства, сеялки, сажалки, доильные аппараты и оборудование для производства молока, механизмы для производства кормов для животных и аппараты для производства сахарной и хлебобулочной продукции.

Источник: http://vestikavkaza.ru/

Добавить комментарий