«РосКапСтрой» определен как единственный исполнитель строительного контроля объектов в Иркутской области

На портале правовой информации опубликовано распоряжение Правительства РФ от 28.05.2020 №1426-р об определении ФАУ «РосКапСтрой» единственным исполнителем услуг строительного контроля в 2020 году по объектам капитального строительства в Иркутской области.

В перечне объектов строительного контроля числятся 57 объектов капитального строительства и линейных сооружений, а общая сумма контрактов превышает 500 млн руб.

Заказчиками строительства являются ГКУ Иркутской области «Служба заказчика Иркутской области» и областное ГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области».

Предельный срок, на который будут заключены контракты на проведение строительного контроля, составляет два года с даты подписания распоряжения, а привлекать субподрядчиков и соисполнителей «РосКапСтрой» сможет только при условии личного исполнения обязательств в объеме не менее 25%.

Напомним, что Федеральное автономное учреждение «РосКапСтрой», было основано в 2016 году на базе Государственной академии повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса Минстроя России, сформированной в 1966 году. Учреждение создано, в первую очередь, в целях реализации поручения Президента РФ о внедрении системы единого технического заказчика для объектов, строящихся с участием бюджетных средств.

В числе действующих объектов строительного контроля предприятия — Международный аэропорт г. Симферополя, инфраструктурные проекты в Крыму и жилые проекты, расположенные в Приморском крае.

Ранее портал ЕРЗ.РФ также информировал о поручении премьер-министра Михаила Мишустина вице-премьеру Марату Хуснуллину подготовить предложения по созданию системы единого государственного заказчика.

Распоряжение Правительства вступило в силу 1 июня 2020 года.

Источник: ЕРЗ

Добавить комментарий