Расценки на строительные работы по нацпроектам повысят на 20%

Власти начали активно работать в направлении успешной реализации национальных проектов в России. Расценки на строительные работы в рамках Комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры могут повысить на 15-20%. Об этом сообщил министр транспорта Евгений Дитрих.

Расценки на строительные работы в рамках реализации Комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры (КПМИ) в ряде регионов могут увеличить на 15-20%. Об этом заявил глава Минтранса Евгений Дитрих, пишет ТАСС. Напомним, КПМИ входит в число приоритетных национальных проектов России.

«Во взаимодействии с Министерством строительства мы дополнительно вернемся к рассмотрению расценок на выполнение строительных работ, которые сегодня зачастую не соответствуют установившимся рыночным условиям в тех или иных регионах. Это, в частности, относится к Дальнему Востоку, регионам Крайнего Севера и труднодоступным регионам», — пояснил Дитрих.

Ранее замглавы Минстроя Дмитрий Волков заявил о том, что расценки на выполнение строительных работ по госзаказу выросли в 2/3 субъектов РФ. Они увеличены в среднем на 17%, сказал Волков 27 февраля. Актуализацию соответствующих нормативов в остальных регионах завершат до конца марта, добавил тогда замглавы Минстроя.

Это стало своеобразным ответом на резкую критику ценообразования в строительстве со стороны вице-премьера Марата Хуснуллина. «У нас есть вопросы с ценообразованием. По ряду регионов цены не соответствуют действительности. Не может быть зарплата 18-20 тысяч. За такие деньги никто в регион не приедет и строить не будет», — говорил Хуснуллин 7 февраля.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий