Фото: http://wiki-stroy.com

Путин заявил, что поручил кабмину пересмотреть ценообразование в строительстве

Президент считает, что нужно менять устаревшие правила

Президент России Владимир Путин заявил, что поручил правительству РФ проработать вопрос изменения устаревших строительных норм и правил (СНиПов), а также ценообразования в этой сфере.

«Нужно менять устаревшие различные правила и СНиПы и нужно решить вопрос с ценообразованием», — сказал он на медиафоруме Общероссийского народного фронта. «Я с правительством это обсуждал, поручение есть у правительства, надеюсь, в ближайшее время будут сделаны предложения», — добавил глава государства. Путин пояснил, что часть таких норм появилась еще в 1930-е годы, а технологии и материалы с тех пор сильно изменились.

По его словам, необходимо избежать случаев, когда в конкурсной документации цена работ устанавливается на значительно более низком уровне, чем реально стоит возведение объекта. «Ценообразование — вообще сложный вопрос во всех во всех отраслях, но в стройке он чрезвычайно важен и назрел», — подчеркнул Путин. Он добавил, что необходимо также поддерживать должный уровень контроля за стройками со стороны правоохранителей и общественности.

Источник: Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса

Добавить комментарий