Путин рассказал о планах по строительству дорог в России

Президент РФ Владимир Путин после открытия трассы «Таврида» пообщался с рабочими и рассказал им о существующих планах дорожного строительства.

«Общий объём дорог, который здесь должен быть построен, к 2024 году — 200 км. То есть «Таврида» — 250 (км), а ещё 200 должно быть здесь построено и отреставрировано», — сказал глава государства.

Он отметил, что предусмотрено развитие дорожной сети и по всей южной части страны, в частности, в Краснодарском крае.

«Где-то там ещё 263 км. Так что здесь 200 и в другой части юга России — ещё 260. Это в два раза больше, чем то, что вы здесь сделали. Есть над чем работать», — отметил президент.

Запланировано строительство и других объектов, добавил Путин.

«Допустим, Москва-Нижний Новгород-Казань — 800 км. Тоже должно быть сделано к 2024 году. А потом пойдём на Екатеринбург. Свяжем Урал и европейскую часть целиком. Будет хороший транспортный коридор», — заявил он.

У президента поинтересовались, сохранится ли нынешний темп дорожного строительства в стране.

«Надеюсь, что не сохранится. Надеюсь, что он будет больше, чем сейчас. У нас в планах как раз увеличение дорожного строительства. Там, где есть дорога, там есть жизнь. Там экономика развивается, социалка. Дороги нет — ничего не будет», — отреагировал Путин.

Глава государства также пообещал, что вопросы энерго- и водоснабжения Крыма будут обязательно решены.

«Трасса — хороший толчок в развитии всего полуострова. Это также важно, как энергетика, как вода, кстати. Мы еще должны решать эти вопросы, и мы это, конечно, сделаем», — добавил президент.

Источник: http://ancb.ru/

Добавить комментарий