Фото: ural.kp.ru

Путин объяснил ограничения в строительстве жилья стремлением избежать обмана людей

Государству приходится ограничивать работу жилищного строительства, чтобы урегулировать эту сферу и исключить возможности для обмана людей, заявил президент РФ Владимир Путин.

Выступая на встрече с представителями общественности по вопросам реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» президент рассказал, что проблема, связанная с обманутыми дольщиками, возникла не сама по себе: «Не потому что жуликов много, а в том числе и потому, что государство не отрегулировало до сих пор цивилизованным образом сферу этой деятельности».

«Чтобы ее отрегулировать, мы вынуждены принимать решения, которые формально как бы ограничивают работу в этом секторе экономики, создают сложности определенные с переходом на банковское сопровождение и банковское финансирование, чтобы отсечь привлечение средств людей и не создавать условия для обмана людей», — сказал Путин.

Он отметил, что это сопряжено с определенными сложностями, в том числе финансовыми нагрузками.

«Нам с одной стороны нужно до 120 млн квадратных метров довести строительство жилья. А, с другой (стороны), эти ограничения, связанные с переходом на новую систему финансирования ведут к сжатию рынка и могут привести к этому», — сказал президент.

«Здесь нужно решить двуединую задачу, с одной стороны стимулировать развитие и строительство, с другой стороны перейти на современные, цивилизованные способы организации работы», — отметил он.

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий