Псковавтодор поставил в Бежаницком районе новый асфальтобетонный завод

Управление автомобильных дорог Псковской области (ГБУ ПО «Псковавтодор») установило новый асфальтобетонный завод в урочище Рытово Бежаницкого района. Асфальтосмесительная установка КДМ-201 в 3 раза мощнее прежней. Ее производительность при влажности исходных материалов (песка и щебня) до 3% составляет до 110 тонн асфальта в час.

КДМ-201 произведена в России представителем ЧАО «Кредмаш». Это асфальтосмесительная установка башенного типа. Новый агрегат сортировки каменных материалов обеспечивает их pacceв нa 5 фpaкций. Кроме того, повышена точность дозирования кaмeнныx мaтepиaлoв и битума. Это пoзвoляeт выпускать высококачественные современные асфальтобетонное смеси, в том числе по новому ГОСТу. В Псковской области они будут использоваться в 2021 году для устройства покрытия на региональных дорогах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Установка работает на жидком топливе, имеет кабину оператора и микропроцессорную систему управления, систему удаленного доступа и систему пылеочистки на базе рукавного фильтра.

КДМ-201 может дооснащаться множеством вариантов комплектаций и опций. Модель соответствует экологическим нормам, характеризуется как надежная и простая в обслуживании.

Сейчас на заводе идут пуско-наладочные работы, производится тестовый выпуск асфальтобетонной смеси. Как только процесс будет отлажен, установка в первую очередь начнет выпускать асфальт для укладки верхнего слоя покрытия на автодороге Пушкинские Горы – Локня в Бежаницком районе. Участок трассы протяженностью свыше 12 км в этом году ремонтирует Псковавтодор по нацпроекту БКАД. Осталось выполнить устройство около 5 км дорожного покрытия.

Источник

Добавить комментарий