Проверки ФАС затронут рынки металлопродукции, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проведёт дополнительные проверки на рынках основным и вспомогательных стройматериалов. Об этом сообщает 7 сентября пресс-служба ведомства.

«В связи с большим количеством поступающих заявлений на рост стоимости материалов на рынке строительства и смежных рынках ФАС приняла решение расширить перечень проверяемых производителей и поставщиков стройматериалов, осуществляющих деятельность на территории России», — говорится в сообщении.

Отмечается, что результаты уже проведённого ведомством мониторинга показали, что на внутреннем рынке складываются условия, позволяющие производителям снижать цены на отдельных рынках.

«Сохранение высоких цен на продукцию приводит к дестабилизации ситуации как на смежных рынках, так и в потребительском секторе», — подчёркивают в ФАС.

Напомним, в начале июля антимонопольная служба заявляла о намерении провести проверки крупных строительных организаций и производителей основных стройматериалов (бетон, кирпич, древесные материалы и ПВХ-продукция) из-за роста цен в первом полугодии.

Сообщается, что теперь проверки затронут также рынки металлопродукции, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров. К мониторингу будут подключены все территориальные органы ФАС.

Источник

Добавить комментарий