Фото: http://webmineral.ru

Прокуратура нашла нарушения у организации, обслуживающей дороги в Забайкалье

Природоохранная прокуратура направила в суд иск о запрете деятельности ООО «Проммонолит», которое занимается эксплуатацией автодорог в Забайкальском крае, в связи с грубыми нарушениями законодательства о недропользовании.

«Проммонолит» осуществляет добычу общераспространенных полезных ископаемых — магматических горных пород — в рамках исполнения государственных и муниципальных контрактов на обслуживание автомобильных дорог. Проверкой вскрыто отсутствие у организации утвержденного проекта геологоразведочных работ; планы горных работ на 2018 год с Забайкальским управлением Ростехнадзора не согласованы», — сообщила в понедельник Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.

Так, по данным надзорного ведомства, «Проммонолит» не оформлены горные отводы, границы участков разработки не определены, «что влечет угрозу безопасности граждан». Не обеспечено маркшейдерское обслуживание — изучение месторождения не проводится. Кроме того, допущен разлив битумной смеси, используемой при укладке дорожного покрытия.

«В адрес организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, два сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности. В суд направлено исковое заявление о запрете деятельности ООО «Проммонолит» по проведению геологоразведочных работ до утверждения проекта», — говорится в сообщении.

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, ООО «Проммонолит» занимается эксплуатацией автомобильных дорог. В 2017 году компания заключила контракты на ремонт и капремонт дорог в Забайкалье на общую сумму 306,8 млн рублей, в 2018 году — на 617,8 млн рублей. Чистая прибыль компании в 2017 году составила 40 млн рублей, чистый убыток в 2018 году — 23,2 млн рублей.

Источник: Интерфакс-Россия

Добавить комментарий