Программа поддержки низкомаржинальных застройщиков с рентабельностью менее 15% будет запущена в ближайшее время

Об этом на заседании экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Госдумы по транспорту и строительству в формате виде-конференц-связи сообщил замглавы Минстроя Никита Стасишин.

«Мы запускаем программу, надеюсь, до конца этого года, максимум — в следующем году, по поддержке низкомаржинальных проектов. Мы будем субсидировать ставку по проектному финансированию застройщиков, где рентабельность меньше 15%», — цитирует Никиту Стасишина (на фото) ТАСС.

Фото: www.minstroyrf.ru

Он подчеркнул, что, по сути, речь идет о всех региональных застройщиках, которые хотят, но не могут строить из-за низкой маржинальности.

Фото: www.pbs.twimg.com

Напомним, что для запуска программы низкорентабельных девелоперов Правительство примет соответствующее Постановление, проект которого был разработан Минстроем и в августе этого года размещен для общественного обсуждения на портале regulation.gov.ru.  

В соответствии с этим документом государство будет субсидировать банкам-кредиторам разницу между процентной ставкой по кредиту и ключевой ставкой Банка России, которая сегодня составляет 4,25% годовых.

На это возмещение предлагается выделить 1 млрд руб. из средств федерального бюджета. А саму организацию процесса выдачи субсидий банкам-кредиторам поручить госкорпорации ДОМ.РФ.

Источник

Добавить комментарий