Проект социального жилья, поддержанный АФР, запущен на Сейшельских островах

Проект состоит из 106 единиц жилья и интегрированных дорог, электричества, водоснабжения и канализации

Официально объявлено о начале строительства социального жилья на Сейшельских островах, которое было построено за счет средств в размере 9 млн. Долл. США из Фонда развития Абу-Даби (АФДР), ведущего национального органа ОАЭ по оказанию помощи в целях экономического развития.

Согласно отчету WAM, проект охватывает три жилых района на Маэ — самом большом и самом населенном острове на Сейшельском архипелаге. Направленный на увеличение предложения доступных и всесторонних вариантов размещения в стране, решающий проект состоит из 106 единиц жилья, построенных по современным стандартам, с садами. Кроме того, проект содержит интегрированные дорожные, электрические, водопроводные и канализационные сети.

В церемонии приняли участие Памела Шарлетт, Министр Хабитат, земли, инфраструктуры и наземного транспорта Сейшельских Островов, делегация, представляющая Фонд, во главе с Мохаммедом Саифом Аль-Сувейди, Генеральным директором АДФД Ахмедом Саидом Аль-Нейади, ответственным за ОАЭ. поверенный в делах на Сейшельских островах, а также несколько высокопоставленных чиновников обеих сторон.

Выступая по этому случаю, Мохаммед Саиф Аль-Сувейди сказал: «ADFD стремится поддерживать правительство Сейшельских Островов в реализации его стратегической программы роста, стимулировании экономики, а также создании рабочих мест. Опираясь на наши прочные двусторонние связи, мы гордимся тем, что вносим вклад в достижение одного из национальных приоритетов страны — повышение доступности качественной жилой инфраструктуры для удовлетворения растущего спроса ».

Он добавил: «Фонд стремится помочь странам-бенефициарам путем предоставления финансовой помощи и оперативного опыта для ключевых проектов развития в важных секторах. Наша ориентация на жилье соответствует целям в области устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ЦУР), в частности цели 11: устойчивые города и общины ».

Со своей стороны Памела Шарлетт высоко оценила достижения ОАЭ в области глобального развития и зарекомендовавший себя опыт ADFD в финансировании проектов, способствующих устойчивому социально-экономическому росту во всем мире. Она добавила, что поддержка Фондом этого проекта соответствует плану правительства построить около 2000 единиц жилья в виде жилых комплексов.

В докладе WAM добавлено, что АФДР поддерживает тесные отношения с правительством Сейшельских Островов с 1976 года. Фонд финансировал проекты развития на общую сумму 126 млн. Долл. США в различных регионах страны, ориентированные на стратегические сектора, обеспечивающие устойчивое развитие, включая жилищное строительство, телекоммуникации, транспорт и энергетика.

С момента своего создания в 1971 году АДФД финансировал проекты в области развития в 92 странах, включая 40 африканских стран, на сумму 25 млрд. Долл. США за счет льготных кредитов, государственных грантов и инвестиций. Общие расходы Фонда в Африке составляют приблизительно 626 млрд. Долл. США. ADFD также инвестировала в восемь компаний и два фонда прямых инвестиций для развития различных секторов на африканском континенте.

Источник: https://stnews.ru/

Добавить комментарий