Президент Украины призвал запретить ямочный ремонт дорог

Президент Украины Владимир Зеленский призвал совершить «мини-революцию» в дорожном хозяйстве. В стране пора отказаться от ямочного ремонта дорог, заявил он. Соответствующие работы необходимо заменить на капитальный ремонт, считает Зеленский.

На Украине необходимо отказаться от ямочного ремонта дорог. Об этом заявил президент соседнего государства Владимир Зеленский, пишет «Интерфакс». «Ямочный ремонт должен уйти в прошлое», — сказал Зеленский. По его словам, около 80% всех дорожных работ должны составлять строительство новых трасс и капитальный ремонт старых.

Ранее с аналогичной инициативой выступали и в российском парламенте. «Необходимо принимать специальный закон, по которому ямочный ремонт в России будет запрещен. Если его и сохранять, то для ям размером максимум 10 на 10 см», — говорила в мае 2016 года член Совета Федерации от Омской области Елена Мизулина.

«Ямочный ремонт остается устаревшим, совершенно неэффективным и некачественным способом латать дороги. Это — деньги, выброшенные в трубу. Единственные выигравшие в этой ситуации — чиновники, для которых ямочный ремонт дорог остается громадным искушением: быстро заделал яму и отчитался», — объясняла свою позицию Мизулина.

Однако тогда с сенатором категорически не согласились в Росавтодоре. Необходимо не запрещать ямочный ремонт, а контролировать его качество, говорил тогда же на тот момент замруководителя ведомства Игорь Астахов.

«Ямочный ремонт выполняется везде. В Германии, в Америке, в самых передовых странах без этого никак не обойтись. Но только для каждого вида работ существует определенный регламент и определенные требования, которые необходимо соблюдать», — утверждал Астахов (цитата по ТАСС).

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий