Правительство РФ утвердило методику оценки транспортных проектов

Правительство РФ утвердило методику расчёта эффективности проектов модернизации транспортной инфраструктуры, заявил в понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Мы разработали методику на эту тему, я подписал постановление на днях. Страна у нас очень большая, поэтому современная транспортная инфраструктура для неё критически важна. Нужно реконструировать существующие магистрали, строить новые, естественно, заниматься тоннелями, мостами, расширять сеть ж/д перевозок, модернизировать все транспортные узлы: аэропорты, ж/д вокзалы, автовокзалы и все, что с этим связано. Сама методика устанавливает формулу, которая позволит определять качественные показатели при оценке проектов», — сказал глава кабмина на совещании с вице-премьерами.

Как отметил министр финансов Антон Силуанов, на модернизацию транспортной инфраструктуры до 2024 года будет направлено 7 трлн рублей.

«Только бюджетных ресурсов — более 3 трлн рублей. Поэтому, конечно, вопрос эффективного использования этих денег — наш приоритет, наша работа. Поэтому подготовлена методика, она учитывает, как прямые, так и косвенные последствия таких инвестиций», — сказал Силуанов.

«Эта методика как раз направлена на то, чтобы оценить в комплексе все последствия для таких инвестиций. И главное — мы можем ранжировать (проекты — ИФ) в зависимости от вклада той или иной инфраструктуры, соответственно, в рост ВВП, рост занятости, а также социальные эффекты», — добавил глава Минфина.

Источник: Агентство новостей «Строительный бизнес»

Добавить комментарий