Правительство РФ предпримет антикризисные меры для минимизации влияния пандемии коронавируса на строительную отрасль

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина.

«В частности, будет поручено максимально убрать ограничения для бизнеса и увеличить объем субсидий, что позволит поддержать строительство жилья и инфраструктуры», уточняется в сообщении. 

Марат Хуснуллин (на фото ниже) подчеркнул, что на всех стройплощадках России создаются условия для борьбы с распространением коронавируса. В частности, ведется постоянный контроль самочувствия работников, а иностранным гражданам, занятым в строительстве, рекомендовано отказаться от поездок.

Фото: www.ruspekh.press

Минстрою курирующий вице-премьер поручил разработать план по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на строительных площадках.

По словам Хуснуллина, необходимые шаги для продолжения бесперебойной работы российских строек обсуждаются в ежедневном формате.

Фото: www.e1.ru

Между тем сами застройщики также принимают определенные меры с тем, чтобы максимально обезопасить как своих сотрудников, так и покупателей от риска инфицироваться коронавирусом.

Как сообщили порталу ЕРЗ.РФ в пресс-службе одной из двух крупнейших девелоперских организаций России, Группе ЛСР, с учетом сложившихся в Московском регионе эпидемиологических условий застройщик технически организовал для своих клиентов возможность купить квартиру в режиме онлайн.

www.ivnovostroiki.ru

Весь процесс, от выбора на сайте девелопера объекта недвижимости и его ценового бронирования до оплаты и регистрации сделки в Росреестре, осуществляется в личном кабинете на сайте девелопера или с помощью фирменного мобильного приложения, пояснил коммерческий директор АО «ЛСР. Недвижимость — М» Александр Чайковский (на фото).  

Фото: www.i.ytimg.com

Он уточнил, что благодаря электронной подписи договор купли-продажи можно теперь подписать прямо из дома, а оплату произвести по индивидуальной интернет-ссылке, присланной застройщиком по электронной почте.

Источник: ЕРЗ

Добавить комментарий