Посьетцы могут добывать грунт только нелегально

На территории Посьета нет возможности легально приобрести грунт, чтобы отсыпать детские площадки и дороги. Об этом сообщила глава Посьетского городского поселения Елена Зайцева на совещании Губернатора Приморского края с главами муниципальных образований, – сообщает пресс-служба Администрации Приморского края.

Первый вице-губернатор Василий Усольцев дал поручение главе Хасанского муниципального района оперативно разобраться в ситуации, так как на их территории уже выдано три лицензии, две из них на геологоразведку. «Необходимо организовать карьер. Советующие поручения нужно дать бригаде дружинников, которая работает в вашем районе», – заявил первый вице-губернатор.

В Приморье запас общераспространённых полезных ископаемых составляет почти 1,5 миллиона кубометров. Директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Коршенко сообщил, что проблем с недрами нет, месторождения находятся практически во всех муниципальных районах края.

«В Приморском крае на территориальном балансе числятся 324 месторождения общераспространенных полезных ископаемых с суммарными запасами почти 1,5 миллионов кубометров. Из них передано в пользование 184 месторождения с запасами 597 миллионов кубометров. В нераспределенном фонде находятся 140 месторождений с общими запасами 862 миллионов кубометров», – сообщил Александр Коршенко.

Также на территории края действуют 253 лицензии на право пользования участками недр местного значения, содержащими общераспространенные полезные ископаемые. В том числе 62 лицензии выданы на проведение геологического изучения.

Источник: https://lotosnews.ru/

Добавить комментарий