Порядок проведения аукционов в электронной форме по продаже и на право заключения договоров арены земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности

18 мая в Госдуме планируется к рассмотрению в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Документом предлагается дополнить Земельный кодекс РФ положениями о порядке проведения электронного аукциона по предоставлению находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков в собственность или аренду.

Законопроектом исключается необходимость принятия специального федерального закона, устанавливающего порядок проведения аукционов в электронной форме по продаже и на право заключения договоров арены земельных участков (ЗУ), находящихся в государственной или муниципальной собственности, которая была установлена ч.7 ст.34 171-ФЗ от 23.06.2014 «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Фото: www.np-ciz.ru

Согласно устанавливаемым нормам, электронный аукцион будет проводиться на электронных площадках, определенных Правительством РФ в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Фото: www.legal.report

Цена договора, определяется по результатам электронного аукциона. В ходе аукциона участники подают предложения о цене предмета аукциона. Время ожидания предложения участника электронного аукциона о цене составляет десять минут. Договор по результатам электронного аукциона заключается в форме электронного документа.

Фото: www.rosotkat.ru

В течение пяти дней с даты подписания сторонами договора уполномоченный орган направляет в электронной форме в орган регистрации прав документы, необходимые для государственной регистрации права на данный земельный участок в соответствии с 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Напомним, что данный законопроект был внесен в Госдуму еще в июле 2019 года.

Источник

Добавить комментарий