Фото: www.refreshmsk.ru

Получить онлайн-разрешение на оформление фасадов зданий теперь можно будет за 17 дней

С 31 октября госуслуга «Оформление паспорта колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений в городе Москве» будет предоставляться в обновленном формате, сообщили в правительстве Москвы.

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова (на фото), обновление сводится к тому, что будет систематизирован состав предоставляемой заявителем информации, а также комплект документов, необходимых для получения государственной услуги, изменен порядок их предоставления.

Фото: www.changeonelife.ru

«Сокращен срок представления госуслуги до 17 рабочих дней. Расширен выбор колористических решений для типовых серий домов в соответствии с Альбомом типовых колористических решений. Модернизирована и форма заявления на получение этой услуги исключительно в электронном виде», — пояснил главный архитектор Москвы.

Он также известил, что получение данной госуслуги доступно в соответствующем разделе официального сайта мэра Москвы.

Фото: www.gorreklama.vrn.ru

За госуслугой «Оформление паспорта колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений в городе Москве» в Москомархитектуру могут обратиться физические лица, юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся правообладателями соответствующих зданий, строений, сооружений.

Также таким правом обладают перечисленные лица, выполняющие функции технического заказчика работ по общего имущества в многоквартирных домах (МКД).

Фото: www.vsedlyastroiki.ru

Услуга предоставляется бесплатно в электронной форме с использованием портала электронных услуг только зарегистрированным в установленном порядке заявителям.

Напомним, что мэрия Москвы вот уже в течение нескольких последних лет последовательно переводит все услуги по предоставлению разрешительных документов в сфере строительства и проектирования в электронный (онлайн) формат.

Фото: www.2ann.ru

Как на днях информировал портал ЕРЗ.РФ, в рамках этой стратегии обновленный формат (в сторону цифровизации) обрела и такая госуслуга от Москомархитектуры, как подготовка и выдача свидетельства об архитектурно-градостроительном решении (АГР).

Источник: ЕРЗ

Добавить комментарий