Фото: stroi.mos.ru

Польский суд разрешил экстрадировать в Россию экс-главу НПО «Космос»

Глава бывшего подрядчика Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве вскоре окажется в России. Экстрадицию экс-руководителя НПО «Космос» Андрея Чернякова разрешил Окружной суд Варшавы. Напомним, в России его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Окружной суд Варшавы разрешил экстрадицию в Россию экс-главы НПО «Космос» Андрея Чернякова. Об этом из зала суда сообщил корреспондент РИА Новости. Экстрадицию поддержали прокурор и адвокат Чернякова, уточнил он.

Ранее о выдаче в Россию попросил суд сам экс-глава НПО «Космос». Андрей Черняков находится под стражей в Варшаве уже почти два года. Он был арестован при попытке перебраться из Великобритании через Польшу на Украину в самом конце декабря 2017-го.

В России Чернякова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и мошенничестве в сфере кредитования. По версии следствия, экс-глава НПО «Космос» похитил часть кредита Банка Москвы на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля в столице. Сам предприниматель виновным себя не считает и намерен доказать это в российском суде.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий