Фото GoogleStreetView

Подрядчик Крымского моста сменит владельца

Как выяснили СМИ, генподрядчик Крымского моста ООО «Стройгазмонтаж» вскоре сменит владельца. До конца года компания перейдет от миллиардера Аркадия Ротенберга к «Газпрому». Якобы газовая монополия настояла на этом из-за угрозы западных санкций, поскольку имеет с крупным подрядчиком действующие контракты.

Генподрядчик Крымского моста ООО «Стройгазмонтаж» перейдет от миллиардера Аркадия Ротенберга под контроль «Газпрома». Об этом со ссылкой на свои источники пишет РБК. По данным собеседника издания, принципиальное решение о сделке уже принято, и она будет закрыта до конца года. 

Причем смена руководства в ООО «Стройгазмонтаж» может произойти уже в апреле. Компанию возглавит топ-менеджер «Газпрома» Станислав Аникеев. Формально она войдет в структуру дочернего подрядчика газовой монополии — «Газстройпрома». 

«Газпром» настоял на сделке из-за угрозы международных санкций, поскольку имеет со «Стройгазмонтажом» действующие контракты, отметил один из собеседников газеты. «Монополия намерена увеличить долю на рынке Европы и в условиях жесткой конкуренции с американцами хочет устранить все возможные поводы для критики. В том числе из-за подсанкционных подрядчиков», — пояснил он. Напомним, ООО «Стройгазмонтаж» находится под санкциями ЕС и США как генподрядчик моста в Крым.

Также «Газпром» вольет в структуру «Газстройпрома» и другую крупную строительную компанию — «Стройтранснефтегаз». Последняя также выполняет подряды госмонополии и на текущий момент подконтрольна миллиардеру Геннадию Тимченко. Как и в случае с ООО «Стройгазмонтаж», закрыть сделку планируется до конца года.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий