Под Ростовом завели дело после ремонта дорог с ущербом в 1,5 млрд руб

Следователи возбудили уголовное дело в отношении первого замначальника организации, контролировавшего ремонт дорог на участке в Ростовской области, в результате чего бюджету был причинен ущерб на сумму более 1,5 миллиарда рублей, сообщает Южное следственное управление на транспорте.

«Возбуждено уголовное дело в отношении первого замначальника Ростовской группы заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта — обособленного структурного подразделения дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», — говорится в информации.

По версии следствия, с февраля по декабрь 2018 года подозреваемый осуществлял контроль за строительными работами на объекте «Комплексная реконструкция участка им. М. Горького — Котельниково — Тихорецкая — Крымская».

«Зная, что работы по содержанию и восстановлению автомобильных дорог, предусмотренные договором, не выполнены, подписал акты выполненных работ. Кроме того, он дал указание подчиненным сотрудникам подписать документы, тем самым принял у подрядчика фактически не выполненные работы, что послужило перечислению подрядчику бюджетных средств на сумму более 1,5 миллиарда рублей», — сказано в сообщении.

Источник: Агентство новостей «Строительный бизнес»

Добавить комментарий